Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (903) 796-00-86
Электронная почта:
bolnog@gmail.com
Главный редактор:

Сорокин Дмитрий Игоревич


03 Дек 2025 в 16:05
Савёловский посад

Студенты из САО стали победителями фестиваля поваров в Узбекистане

Учащиеся и преподаватель колледжа сферы услуг №10 победили на II Международном гастрономическом фестивале «Вкусный Узбекистан – 2025», который проходил 27–29 ноября в Ташкенте.

В мероприятии принимали участие повара более чем из 30 стран, в том числе Швейцарии, Франции, Германии, Италии и Турции. Соревнования прошли по стандартам Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров, а участники демонстрировали мастерство в 12 номинациях, готовя блюда как современной гастрономии, так и национальной кухни.

«Колледж сферы услуг №10 представили студенты Владимир Семенычев, Никита Ростовцев и преподаватель Сергей Андреев, который выступал как наставник команды и как участник чемпионата. Все три участника вернулись в Москву с победами. В сумме команда завоевала шесть медалей, среди которых две золотых», — говорится в сообщении пресс-службы колледжа.

Уточняется, что Владимир Семенычев занял первое место среди мастеров рыбных блюд. Он приготовил кулебяку с маринованным лососем, вялеными томатами, пастой из сморчков, завернутой в листья шпината, с бланшированной брокколи, икорно-сливочным соусом и пюре из батата. Его товарищ по команде, Никита Ростовцев занял второе место. Парень приготовил мусс из лосося и судака с бланшированным шпинатом, кускусом, луком шалот и сыром. Преподаватель колледжа Сергей Андреев стал победителем в номинации «Вегетарианские блюда», приготовив плов из булгура с цедрой лимона и лайма, бланшированного вяленой курагой, кусочками хурмы и лука-порея, поданный в мякоти обожжённой хурмы, с гелем из лимонно-лаймового фреша, чипсами из базилика и хурмы и пай из батата. Также москвичи заняли третье место в номинации «Блюда из красного мяса», а также второе и третье место в номинации «Мясо».