Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
bolnog@gmail.com
Главный редактор:

Сорокин Дмитрий Игоревич


03 Июн 2024 в 16:36
Савёловский посад

Каким должен быть полезный шашлык для детей, узнали школьники на кулинарном мастер-классе

Каким должен быть полезный шашлык для детей, узнали школьники на кулинарном мастер-классе

Лето приближается, а, значит, можно считать открытым сезон пикников. Самым традиционным блюдом для обеда на природе считается шашлык. Он может быть и полезным, и вредным. Как же приготовить полезный шашлык? Специалисты комбината питания «РусСоцКапитал» рассказали об этом 22 мая ученикам начальных классов школы №1601 на кулинарном мастер-классе.

Шеф-повара комбината питания подготовили заранее ингредиенты и специальную форму для маленьких коллег – настоящие поварские фартуки и колпаки. После инструктажа о правилах гигиены на кухне, ребята приступили к процессу. Кроме основного блюда детям предложили приготовить на гарнир необычный салат «Глехурад».

Куриное филе для шашлыка было нарезано заранее, а ребята самостоятельно приготовили маринад, смешав сок лимона, измельченный чеснок и соль. Пока они повторяли за поварами, как нужно нанизывать на шпажки мясо, чередуя с томатами черри, школьникам рассказали об истории шашлыка, ведь мясо на огне – это одно из самых древних блюд! А куриное мясо – нежирное и гипоаллергенное – лучший вариант для детского меню, именно поэтому оно включено в школьные блюда.

Каким должен быть полезный шашлык для детей, узнали школьники на кулинарном мастер-классе

Когда шпажки были готовы, их отправили запекаться, и участники мастер-класса принялись за салат «Глехурад». Он относится к традиционным грузинским блюдам. Хозяйки разных стран мира любят его за простоту рецепта, необычную заправку и пользу. Ведь в составе блюда самые популярные сезонные овощи, богатые витаминами: огурцы, помидоры, болгарский перец, редис, листья салата и красный лук. Секрет салата в специальном соусе, который дети готовили из сока лимона, соли, растительного масла и толченого грецкого ореха.

Пока приготовили салат, шашлыки запеклись. Дальше – самая вкусная часть мастер-класса: дегустация. И судя по тому, с каким аппетитом и удовольствием ребята все пробовали, блюда удались на славу!

Территориальный управляющий ООО «РусСоцКапитал» по САО Артем Кабанов: «У меня растет дочь, и летом всей семьей мы любим выбраться на природу, поэтому я всегда заранее продумываю меню, которое будет полезным и для ребенка. Если говорить о шашлыках, я рекомендую родителям готовить диетические варианты из курицы или индейки. Лучшим гарниром к шашлыку будут свежие овощи и зелень. Их необходимо заранее тщательно вымыть дома и высушить, так как на природе, как правило, нет свободного доступа к большому количеству чистой воды. Готовьте вместе с детьми полезные блюда!»

Летний период – отличное время, чтобы развить и расширить полезные пищевые привычки: обилие зелени, свежих фруктов и овощей отлично этому способствуют. А поддержание интереса к правильному питанию помогает сохранить детское здоровье и помочь активному развитию ребенка.

Каким должен быть полезный шашлык для детей, узнали школьники на кулинарном мастер-классе

Опрос
Посещаете ли вы бесплатные мероприятия в Савеловском?
Загрузка ... Загрузка ...